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Brathuhn vom Grill
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Brathühner

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Poularde (schweres, totes, gerupftes Huhn, ca. 1500 Gramm)
  • 20 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Majoran (Oregano), Rosmarin, Basilikum, Kerbel, Estragon
  • ein Holzkohlefeuer
  • ein Grillspieß oder ein Grillrost

Zubereitung

Das Huhn ausnehmen, waschen und abtrocknen. Die Knoblauchzehen zerdrücken oder in kleine Stücke schneiden und mit der Butter vermischen. Das Huhn damit von innen einreiben. Die Kräuter Basilikum, Majoran, Kerbel und Estragon in das Huhn stopfen und verschließen. Das Huhn von außen mit wenig Salz, reichlich Pfeffer, Majoran und Rosmarin einreiben. Das Huhn auf den Grillspieß stecken bzw. auf den Grillrost legen und über das Grillfeuer hängen.

Während der Bratzeit hin und wieder mit Butter bestreichen. Den Honig in dem Wasser auflösen. Nach etwa 45 Minuten das Huhn mit der Honig-Wasserlösung bestreichen und noch ca. 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.


Heiko (heiko@stedinger.de)