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Pfannkuchen
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Pfannkuchen mit Käse

Hervorragendes Essen für den ersten Tag eines Mittelalterlagers, da die Pfannkuchen nach und nach fertig werden, so dass die Leute abgefüttert werden können, so wie sie eintreffen. Aus dem selben Grund weniger geeignet für große Horden, die gleichzeitig essen wollen.

Zutaten

Teig

  • Mehl, etwa zu 1/4 Weizenmehl Typ 405
  • Mehl, besseres
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch
  • Öl

Auflage

  • geriebener oder fein geschnittener Käse
  • Äpfel
  • Speck, in dünnen Scheiben
  • Honig
  • Latwerge

Zubereitung

Mehl, Eier, Milch, Salz und Pfeffer zu einem schlanken, klumpenfreien Teig verrühren. Das Öl in der Pfanne erhitzen, bis es dampft. Äpfel (in dünnen Scheiben) oder Speck werden vor dem Teig in die Pfanne gegeben, Käse nach dem ersten Wenden daraufgestreut, alles andere erst am Tisch aufgelegt. Den Teig zügig und dünn in der Pfanne verteilen, backen, bis er goldgelb ist. Wenden und von der anderen Seite backen.

Bei der Zubereitung kann auf individuelle Vorlieben Rücksicht genommen werden. Einige bevorzugen herzhafte Pfannkuchen (Käse, Speck), andere süße Pfannkuchen (Äpfel).


Heiko (heiko@stedinger.de)